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mercredi 22 juillet 2015

Taboulé sans cuisson

Pour ma maman, qui s'eqt régaler à la première expérience,
Pour M. qui dévore tous mes essais culinaires,
A E. pour qui je recherche des recettes sans cuisson.

Il fait chaud: nous rêvons de cuisine fraîche et ne souhaitons pas allumer la cuisinière,  alors... À vos frigos !!!

Ingrédients :
- 1 verre de boulghour
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 citron
- 1 petit oignon frais
- huile d'olive
- sel
- feuilles de menthe
- feuilles de coriandre
- 1 poignée de raisins secs

Faire tremper le boulghour dans 2 verres d'eau (laisser gonfler 2h au frigo : rajouter de l'eau s'il le faut).
pendanr ce temps, émincer l'oignon, les feuilles de menthe et coriandre et les raisins secs rincés. Les mettre à "macérer" avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et le jus de citron.
Couper en dés très fins les tomates et le concombre et les mettre dans le saladier.
Quand le boulghour a gonflé et n'est plus trop craquant, l'ajouter au contenu du saladier.
Laisser reposer  au frais avant de consommer.

Rq : vous pouvez emplacer les aromates par 2 glaçons (décongelés) de pesto de menthe-amandes... Tout aussi excellent.





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