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mercredi 24 février 2016

Tajine de canard aux citrons

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h45

Ingrédients :
- 3 cuisses de canard (et haut de cuisse)
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 citrons confits
- 1 oignon
- 1 gousse d'ailleurs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de miel
- 15 pruneaux
- 20 amandes
- cannelle
- curcuma
- 1 clou de girofle
- noix de muscade




Saisir les cuisses de canard à feu vif pour réduire le gras.

Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile et le miel. Ajouter  l'ail et l'oignon finement hachés. Les faire caraméliser, ajouter les légumes détaillés et les citrons coupés en "dés".  Une fois qu'ils sont bien dorés,  ajouter les épices et faire cuire 5 minutes.

Déposer les cuisses de canard "dégraissées" et baisser le feu (sur doux), ajouter un peu d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 1h, en remuant de temps en temps.

Ajouter les pruneaux, laisser cuire encore 20 minutes.
Jeter les amandes et servir.

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