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vendredi 26 février 2016

Caviar de shitakes

Parce que nous le savons bien... les feuilles de blettes, nous aimons ça,  mais alors et les côtes ? Voici donc une recette dans laquelle la côte de blette est la vedette.

Ingrédients :
- cotes de 6 feuilles de blettes (environ 1 bol)
- 1 bol de shitakes frais
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 3 c. à c. de sauce soja
- 6 grosses noix
- 1 c. à c. de jus de yuzu (ou de citron vert ou/et jaune)



Laver et couper les côtes de blettes en morceaux de 2 cm. Les faire cuire à la vapeur.

Pendant  ce temps, rincer les shitakes et les couper en lamelles,  émincer la gousse d'ail.


Dans une casserole (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile avec 1 c. à c. de sauce soja, faire dorer l'ail. Ajouter les shitakes et faire revenir.

En attendant, casser les noix et les piler dans un mortier.

Remuer les champignons de temps en temps, au bout de 5-10 minutes,  ajouter les côtes de blettes (qui doivent être al dente) coupées fin et les ajouter aux champignons.  Baisser sur le feu sur moyen et couvrir.

Remuer de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
Une fois cuits (15 minutes max), mettre les légumes dans le blender (mixeur, hachoir) avec le reste de sauce soja et mixer. S'il le faut, rajouter un filet d'huile d'olive.


Disposer dans un bol, ajouter les noix (en garder un peu pour "décorer ") et mélanger.

Ajouter le jus de yuzu et décorer du reste de noix.

À manger sur des toasts,
À utiliser sur un fond de tarte...
Enfin régalez-vous.

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