Contributeurs

mardi 8 septembre 2015

Rillettes de saumon sans cuisson

Préparation: 15 minutes
Macération: 12 heures

Ingrédients :
- 1 pavé de saumon (250 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron et demi
- 120 g de fromage à tartiner (style St Morêt)
- ciboulette
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre

Enlever la peau du saumon et couper la chair en petits dés.
Émincer la gousse d'ail et presser le citron et demi.
Dans un saladier, mélanger le saumon, l'ail et le jus de citron. Ajouter un filet d'huile d'olive afin que le saumon soit recouvert.
Filmer et laisser macérer 12 heure au frigo.




Egoutter le saumon et l'écraser grossièrement à la fourchette puis l'émietter avec les doigts.
Ajouter le fromage et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et réserver au frais.

Rq: à déguster le 10/10/2015, si vous vous inscrivez, lors de cette occasion : http://www.levindesalpes.fr/les-ateliers-de-degustation-du-vin-des-alpes/ateliers-de-degustation-programme-septembre-2015-janvier-2016/







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire