Contributeurs

vendredi 25 septembre 2015

Purée de pois chiches crus

100% sans cuisson...

Trempage des pois chiches : 48h
Germination : 48h

Préparation : 30 minutes.

Ingrédients :
- 200 g de pois chiches germés
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à c. de graines de sésame blanc
- 2 c. à c. de graines de sésame noir
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 5 c. à c. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de jus de citron
- 2 pincées de sel
- eau tiède

Enlever le tégument des pois chiches.



Dans un mortier, piler les graines de sésame. Une fois bien écrasées,  ajouter l'huile de sésame et continuer à piler, jusqu'à ce que ça fasse une "pâte".

Écraser aussi la gousse d'ail.
Dans le blender, ajouter: les pois chiches, la "pâte" de sésame,  l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.

Mixer. Ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtenir la "consistance" souhaitée.

Réserver au frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire