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jeudi 8 octobre 2015

Confit de canard aux châtaignes

L'automne est là...


Préparation: 20 minutes
Repos: 24h
Cuisson: 3h

Ingrédients:
- 1,5 kg de canard (cuisses ou/et manchons)
- 700 g de graisse de canard
- 10-15 châtaignes crues
- Feuilles de laurier
- Romarin
- Gros sel



La veille disposer les pièces du canard dans un plat tapissé de gros sel aromatisé au romarin et laurier grossièrement écrasés. Recouvrir de gros sel. Laisser reposer 24h au frigo (retourner les pièces au bout de 12h).

Le lendemain, éplucher les châtaignes et la gousse d'ail.
Rincer le canard et le sécher à l'essui-tout.
Ailler la marmite, mettre les châtaignes, 2 feuilles de laurier et la graisse de canard.


Faire chauffer à feu très doux (au minimum) pour que la graisse fonde, sans bouillir.
Pendant ce temps, saisir les morceaux de canard à feu vif, pour les dorer.


Ensuite, disposer les morceaux dans la marmite et laisser confire 3h, toujours au minimum.


Mettre les morceaux de canard et les chataignes dans des bocaux, recouvrir de graisse fondue.




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