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lundi 29 juin 2015

Rillette de maquereaux

Pour C&J.

Ingredients :
- 3 maquereaux vidés (400 g)
- 3 petites courgettes jeunes et fraîches
- 3 petites tomates
- 1/2 citron
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 tête d'1 petit piment
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 clou de girofle
- Huile d'olive

Laver les maquereaux.
Dans une casserole: les maquereau, 1 courgette coupée en rondelle, l'ail, le thym, le laurier, le clou de girofle, le piment et un filet d'huile d'olive. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen 20 minutes après ébullition.
Pendant ce temps, hacher l'échalote.
Dans un blender: les 2 petites courgettes restantes, les tomates pelées et épépinées,  la moitié de l'échalote et un filet de jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Une fois cuits, trier les maquereaux et émietter la chair dans ub saladier. Ajouter le reste d'échalote et un filet d'huile d'olive et mélanger.
Incorporer la pâte obtenue au blender et remuer.
Réserver au frais.

Remarques :
- Vous pouvez ciseler du persil ou de la coriandre.
- A déguster à l'apéro sur du pain ou accompagné de crudités. Sinon, parfait en entrée avec une petite salade.
- Pour les grenoblois, pour trouver le bon accompagnement, je vous laisse le plaisir de rencontrer Eric au http://www.levindesalpes.fr/la-boutique-20-rue-de-strasbourg-grenoble/, qui vous conseillera très certainement un bon blanc (... des Alpes).
Le grand plongeon, dans le bouillon.

Le final, un vrai régal. 




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