Parce qu'ils sont si bons tout chaud, à peine sortis du four. Et plus particulièrement à l'automne ou en hiver, car ils réchauffent les mains (et le four, la maison).
A servir avec un thé et une bonne confiture maison ou marmelade d'orange amère.
Pour les préparer, il faut peu de temps (15 minutes) et autant de cuisson.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure
- 50 g de beurre
-1 dL de lait
Préchauffer le four à 230°C.
Tamiser la farine et la levure. Y incorporer le beurre ramolli et remuer. Verser ensuite le lait petit petit jusqu'à obtenir une pate lisse.
Etaler la pate (épaisseur 2 cm) puis et la découper avec des emportes pièces (ou un petit verre).
Enfourner 15 minutes maxi.
RQ : vous pouvez mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat, des zestes d'orange confits ...
Servir tiède.
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