Contributeurs

dimanche 19 octobre 2014

Scones

Parce qu'ils sont si bons tout chaud, à peine sortis du four. Et plus particulièrement à l'automne ou en hiver, car ils réchauffent les mains (et le four, la maison).
A servir avec un thé et une bonne confiture maison ou marmelade d'orange amère.

Pour les préparer, il faut peu de temps (15 minutes) et autant de cuisson.

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure
- 50 g de beurre
-1 dL de lait

Préchauffer le four à 230°C.
Tamiser la farine et la levure. Y incorporer le beurre ramolli et remuer. Verser ensuite le lait petit petit jusqu'à obtenir une pate lisse.
Etaler la pate (épaisseur 2 cm) puis et la découper avec des emportes pièces (ou un petit verre).
Enfourner 15 minutes maxi.

RQ : vous pouvez mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat, des zestes d'orange confits ...

Servir tiède.
Présentés avec une confiture poire-vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire