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vendredi 15 janvier 2016

Rouleaux de printemps


Pour 6 pièces :
- 6 feuilles de riz
- 6 petites feuilles de salade
- 1 carotte
- 1 petite betterave crue
- 1 poignée de graines d'alfalfa germées
- quelques raisins secs
- 30 g de tofu (nature ou aux épinards et noisettes
noisettes
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. de mirin
- 1/2 c. à c. de teriyaki



- 1 grand saladier d'eau chaude
- 1 linge propre humide

Raper la carotte et la betterave. Couper le tofu en fines lamelles.


Tremper la feuille de riz dans l'eau chaude et la poser délicatement sur le linge.
Sur la partie gauche, superposer la feuille de salade, une petite cuillère de carotte-betterave râpées, quelques raisins, une pincee de graines germées et une lamelle ou deux de tofu.

Rabattre le haut et le bas de la feuille de riz pour obtenir une "bande" de la largeur de la feuille de salade. Rouler (en partant de la gauche) un peu serré,  très délicatement sinon la feuille de riz se déchire.
Répéter 5 fois.

Dans un petit bol mélanger l'huile d'olive la sauce soja, le mirin et le teriyaki.
Rq: on peut ajouter une tranche d'orange dans la sauce.

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