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dimanche 13 décembre 2015

Pâte feuilletée

Nous pensons qu'elle est inaccessible, longue à faire, et pourtant... Elle est tellement meilleure et croustillante... Et très facile à faire.


Préparation: 20 minutes
Repos: 15 min x 2 ( le temps d'envoyer une lessive ou l'étendre,  de faire un brin de vaisselle ou de préparer la "farce" de la tarte)

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 10 dL d'eau

Dans un saladier,  mélanger la farine et l'eau à la spatule, puis finir de pétrir à la main.

Étaler la préparation en carré et disposer des petits morceaux de beurre (juste sorti du frigo) sur le tiers central de la pâte.

Replier les angles et étaler en rectangle beaucoup plus long que large.

Plier en 3, filmer et laisser reposer 15 minutes au frigo.

Abaisser de nouveau le pâton dans "l'autre" sens et plier de nouveaux en 3. Laisser teposer 15 minutes au frigo.

Et voilà... Maintenant vous sortez votre pâte pour la transformer en tarte.


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