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lundi 16 février 2015

Boeuf bourguignon à l'orange

A faire la veille, de préférence.

Ingrédients :
- 350 g de bœuf
- 1/4 L de vin rouge
- écorce confite d'1/2 orange
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- champignons de Paris
- 1 oignon
- farine
- beurre
- 2 clous de girofle


Faire mariner la viande dans le vin avec l'écorce d'orange, les clous de girofle et le bouquet garni pendant au moins 1h.

Une fois que la viande s'est bien baignée (garder le vin aromatisé pour plus tard), fariner les dés de bœufs et les faire revenir dans du beurre pour qu'ils soient dorés et les retirer, les disposer sur une assiette.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et ajouter les carottes, les champignons, la viande et le vin de la marinade.
Laisser mijoter à feu très doux 1h tout en remuant de temps à autre.

Refaire mijoter par coup de 30 minutes jusqu'au jour J de la dégustation.


Remarque : accompagner de pâtes (maison à la farine de châtaignes ou de sarrasin, comme sur la photo
... c'est juste excellent) ou de polenta, ou encore de riz.

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