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lundi 29 juin 2015

Crème d'asperge

Ingrédients :
- Pieds des asperges (parties généralement jetées car dures et filandreuses)
- 1 gousse d'ail
- 125 g de tofu soyeux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 feuille de laurier
- Eau

Laver et couper les pieds des asperges en morceaux de 1 cm. Les mettre dans une casserole avec le sel et le laurier.
Couvrir d'eau et laisser cuire.
Égoutter les asperges et l'ail, mais garder un peu de jus de cuisson.
Dans un blender, mettre les morceaux d'apserge, l'ail, le tofu, la moutarde et un peu de bouillon. Mixer jusqu'à obtenir une pate lisse. Ajouter un filet d'huile d'olive.

Cette crème peut être aromatiser selon les goûts pour accompagner des pâtes,  de la viande ou du poisson. Elle peut aussi s'incorporer dans un cake, ou s'étaler sur une bruschetta.

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