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mercredi 22 octobre 2014

Madeleines sucrées sans gluten

La madeleine n'est rien d'autre qu'une pâte. Elle peut donc s'adapter en sucré, comme en salé (tout comme le cake, la pâte à crèpes). C'est donc à vous d'aromatiser selon vos goûts, vos humeurs. Je vous donne donc la base ensuite à vous d'improviser.

L'avantage de ces petits gateaux, c'est qu'ils sont rapides à faire et que si un dimanche après-midi on s'aperçoit que l'on n'a plus de levure, aucun problème, on peut se faire plaisir.

Préparation : 10 min. Cuisson : 8-10 minutes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 c.à s. et demi de miel
- 75 g de farine de riz (si aucune allergie, farine de blé)
- 50 g de beurre ramolli

Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf et le miel. Ajouter petit à petit la farine et le beurre ramolli.
Verser dans le moule et enfourner 8 minutes (10 maxi).




Madeleines citron-chocolat


Aromes et saveurs au choix :
- jus d'1/2 citron ou 1 c.à s. d'eau de fleur d'oranger
- chocolat (copeaux, pépites, fondu)
- fruits
- nutella au coeur
...

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