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dimanche 27 mars 2016

Brioche aux pralines : St Genix

Préparation : 20 à 30 min.
Repos : 1h + 30 min + 1h
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 320 g de farine
- 5 g de sel
- 25 g de sucre + 1 c. à c.
- 2,5 g de levure de boulanger
- 37,5 g de levain
- 2 oeufs
- 32,5 g d'eau de fleur d'oranger
- 25 g d'eau tiède + 2 c. à c.
- 125 g de beurre tempéré
- pralines à volonté




Dans un petit bol, diluer la levure de boulanger et 1 c. à c. de sucre dans 2 c. à c. d'eau tiède. Laisser lever dans un endroit chaud et humide (la salle de bain, par exemple).
Couper le beurre en petit dés.

Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Bien remuer, ajouter la farine et le levain mélangés, petit à petit. Travailler la pate en ajoutant les liquides (eau de fleur d'oranger et eau). Quand le paton est homogène, ajouter le beurre puis la levure. A ce moment là, vous en avez plein les mains, ça colle à n'en plus pouvoir, c'est normal. Pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Vous verrez, on y arrive.
Disposer dans un saladier, couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h au chaud (dans la salle de bain).
Une fois reposée, rompre la pate, ajouter les pralines et pétrir un peu pour qu'elles soient bien incorporées à la pate. Ensuite, laisser reposer 30 min à l'air ambiant et 1h au frigo.

Préchauffer le four à 240°C, sortir la pate du frigo et la disposer dans un moule à cake.

Faire cuire 20 minutes (à chaleur tournante).

Sortir du four et laisser refroidir.

Bonne régalade !!!!

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