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lundi 22 février 2016

Crakers saveur pois chiches (sans gluten)

Préparation : 5 min + 10 min
Repos : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
- 50g de farine de pois chiches
- 50g de maïzena
- 50g de beurre
- eau
- huile de pépins de raisin
- graines (sésame, lin, moutarde, pavot, chia ...)




Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les deux farines et ajouter le beurre fondu. Travailler avec la Mary se  (spatule en silicone).
Ajouter de l'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule non collante  (si c'est le cas, rajouter un peu de maïzena).
Filmer etu laisser reposer 20 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°, position chaleur tournante.


Sortir la pâte et la pétrir de nouveau. Former un cylindre de 6 cm de diamètres et couper des disques de 1,5 cm d'épaisseur.
Abaisser les disques (très fin) et les disposer sur une plaque de cuisson. Les huiler et parsemer des graines de votre choix.

De gauche à droite : grainde de pavot, moutarde et sésame. 

Enfourner 10 minutes.

Remarques :
- vous pouvez étaler la pâte en un grand carré et la prédécouper en losanges/carrés : pour faire des petits biscuits apéritifs.
- vous pouvez remplacer les graines par du fromage râpé ... ou pourquoi pas mettre les  deux.
- présenter avec des tartinades diverses (tomates, caviar d'aubergines, poivronade ...) ou sur une salade en entrée.

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