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jeudi 8 octobre 2015

Gratiné au confit de canard

A Ju, Vinvin et Nico,  qui l'ont validé.

Maintenant que votre confit est prêt... Petit gratiné style parmentier.

Ingrédients :
- 1 grand bocal de confit
- 8- 10 pommes de terre
- 1 feuille de laurier
- 2 poignées de chanterelles sèches
- Noix de muscade
- Poivre
- lait
- 15 g de beurre



Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la feuille de laurier.
Pendant ce temps, faire chauffer le bocal de confit au bain marie pour faire fondre la graisse. Le temps que ça se fasse, faire tremper les champignons dans de l'eau froide.

Dépioter les morceaux de canard en petits morceaux et écraser les châtaignes.
 




Disposer le tout au fond d'un plat à gratin.
Recouvrir des chanterelles égouttées. Arrsoer de 3-4 c. à s. de graisse fondue.


Préchauffer le four à 150 en chaleur tournante.

Egoutter les pommes de terre en gardant l'eau de cuisson. Les écraser grossièrement à la fourchette ou au presse purée (attention ! pas au moulin). Ajouter de l'eau de cuisson pour avoir une consistance "qui se tienne". Raper un peu de noix de muscade, poivrer.
Déposer la purée sur les champignons. Ajouter un peu de lait.


Enfourner.

Au bout de 15-20 minutes, poser des petits morceaux de beurre et dorer le dessus du gratin.

Laisser chauffer encore 20 minutes.


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